В Госдуме РФ заявили, что послание Президента уже выполнено наполовину

План по исполнению Послания Президента составил 101 пункт
В России. 11 октября, 04:40
Послание Президента. Фото: ИА PrimaMedia

11 октября, KrasnoyarskMedia. На заседании Совета Государственной думы сегодня, 10 октября, был одобрен план исполнения Послания Президента России 2018 года, который состоит из 101 пункта. Следующей ступенью принятия плана станет голосование депутатов в рамках сессии Госдумы, сообщает ИА PrimaMedia.

— Сегодня также на заседании Совета обсуждался ход исполнения Послания Президента этого, 2018 года. Я напомню, что предварительно рабочей группой был утвержден предварительный план Послания президента — в нем было 65 пунктов. На протяжении последних месяцев мы собрали предложения комитетов и фракций в дополнение этого плана. Состоялось так сказать заседание рабочей группы, в окончательном виде утвержден план. Сегодня Совет Государственной Думы одобрил план, он состоит из 101 пункта, — рассказал первый заместитель Председателя ГД Александр Жуков.

Парламентарий отметил, что из этих 101 пункта, с момента выхода Послания Президента уже принято 60 федеральных законов, 59 подписаны президентом, а один из них находится в Совете Федерации.

— Из оставшихся 41 пункта где-то треть законопроектов приняты во втором чтении, еще одна треть в первом и пять законопроектов готовится к внесению в Государственную Думу. Думаю что, практически все эти законы будут приняты в ходе осенней сессии Госдумы, — добавил Александр Жуков.

При этом, по словам парламентария, один пункт все-таки не удастся реализовать в ближайшее время. Так как он предусматривает рост инвестиций на 25%.

— По нему Правительство готовит достаточно долгосрочный план. Естественно в течение одного года этот пункт не может быть исполнен. Но я думаю, что в течение осенней сессии правительство утвердит план подготовки законопроектов, который будит необходим для реализации этого пункта в дальнейшем. Таким образом, я надеюсь, что план по реализации Послания Президента в эту сессию будет полностью рассмотрен, — заключил свое выступление перед журналистами после окончания заседания Совета Госдумы Александр Жуков.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia