Прокуратура обязала администрацию Красноярска достроить дорогу в "Белых росах"

Вместо 4-полосной была построена 2-полосная дорога
Общество. 10 октября, 19:00

10 октября, KrasnoyarskMedia. Прокуратура Свердловского района установила, что дорогу по ул. Карамзина построили с нарушением проекта планировки и межевания жилого района "Пашенный", а также требований проекта планировки улично-дорожной сети.

Согласно документам было предусмотрено строительство 4-х полосной дороги с тротуарами с обеих сторон шириной 2.25 м и газоном шириной 10.25 м.

Фактически же введенная в сентябре 2017 года в эксплуатацию дорога не соответствует этим требованиям, является 2-х полосной, ширина элементов проезжей, пешеходной части и зоны благоустройства не соответствует проектным параметрам.

В 2017 году прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений первому заместителю Главы Красноярска, но его отклонили. После этого прокурор обратился в суд.

Центральный районный суд обязал администрацию города в течение 12 месяцев со дня вступления судебного акта в силу привести дорогу по ул. Карамзина от пересечения с Ярыгинским проездом до жилого дома по ул. Карамзина,13 в соответствие с проектными требованиями.

Пока решение суда в законную силу не вступило, стороны вправе обжаловать его в апелляционном порядке в Красноярский краевой суд.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia