Происшествия. 10 октября, 11:35

Двое жителей Красноярского края, не справившись с долгами и алиментами, стали отшельниками

Мужчины построили землянку в лесу и прятались от приставов

10 октября, KrasnoyarskMedia. Судебные приставы Енисейского района обнаружили в нескольких километрах от Енисейска в лесу двух братьев. У мужчин была внушительная задолженность по алиментам и перед банком.

В пресс-службе УФССП по Красноярскому краю рассказали, что старший из братьев обязан выплачивать алименты на содержание сына и дочери. Однако от исполнения своих отцовских обязанностей он всячески уклонялся. На данный момент его задолженность превышает 600 тыс рублей. Какого-либо имущества, которое можно было взыскать, у должника не оказалось. По месту фактического проживания он не появлялся уже долгое время. В результате его объявили в розыск.

Сотрудник районного отдела судебных приставов, опросив множество людей, с которыми когда-либо общался должник, выяснил, что тот построил в лесу землянку и там живет. Приставы нашли небольшую хижину, где ютились должник и его брат, у которого тоже есть долг, но уже перед банком. Мужчина выступил поручителем, но основной заемщик его подвел и поручитель оказался должен банку более полутора миллионов рублей.

Братьев доставили в отдел судебных приставов. На старшего составили административный протокол по ст. "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей". Статья предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до 150 часов, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток. Второй брат отделался объяснением, почему он не выплачивает долг.

Вопрос с алиментами мужчина пообещал решить после отбытия наказания — он подписал договор на работу вахтовым методом. Как будет расплачиваться младший брат, неизвестно.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia