Тигрицу, которая вышла в поселок в Приморском крае, отправили в зоопарк Зеленогорска

Ее двоих детенышей в следующем году выпустят в тайгу
Тигрицу отправили в Зеленогорск. Фото: amur-tiger.ru

Тигрицу, отловленную в феврале у села Алексей-Никольское в Приморском крае, которая в населенном пункте охотилась на собак для себя и двух тигрят, отправили в зоопарк Зеленогорска в Красноярский край. Однако ее два тигренка остаются в центре реабилитации, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Центр "Амурский тигр".

Как отметил менеджер природоохранных проектов Центра "Амурский тигр" Леонид Зайка, ситуация усложнялась тем, что тигрица находилась в одном вольере со своими двумя тигрятами. Экспертам нужно было провести ряд специальных мероприятий, чтобы разделить семью.

Оказалось, достаточно сложно заманить тигрицу в маленький вольер, за ней постоянно следовал один детеныш. Но, все же специалисты справились. Хищницу поместили в отдельный вольер, где утром она была обездвижена при помощи специальных препаратов

, — рассказывает Леонид Зайка.

Как рассказал директор МРОО "Центр "Тигр" Виктор Кузьменко, тигрица была признана потенциально опасной для людей. Чтобы не рисковать жизнью людей и самой хищницы, она была отправлена в зоопарк.

Наша миссия на этом закончена. Мы провели все необходимые мероприятия: обездвижили хищницу, взяли необходимые анализы, поместили в клетку и доставили в аэропорт. Хочу отметить, что хищница чувствует себя хорошо. Теперь специалистам зоопарка предстоит применить ряд методик для того, чтобы хищница адаптировалась на новом месте,

— комментирует директор МРОО "Центр "Тигр" Виктор Кузьменко.

В зоопарке Зеленогорска тигрицу из Приморья уже ждет самец. Специалисты надеются, что адаптация тигрицы пройдет успешно и хищники составят пару, которая впоследствии принесет потомство.

Два детеныша тигрицы остались в МРОО "Центр "Тигр" и, если реабилитация тигрят будет проходить успешно и хищницы пройдут все необходимые тесты, то весной 2019 года они будут выпущены в тайгу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia