В Красноярске задержаны автоворы, которые украли из машин 2,5 млн рублей (ВИДЕО)

Своих жертв они высматривали в магазинах и банках

10 октября, KrasnoyarskMedia. В Красноярске полицейские задержали членов преступной группы, которые совершили краж из автомобилей на сумму выше 2,5 млн рублей.

В полицию Красноярска стали жаловаться горожане. Люди рассказывали, что из их машин исчезли крупные суммы денег. Сотрудники Управления уголовного розыска краевой полиции в ходе спецоперации задержали автоворов в Советском районе, когда те готовились к очередной краже. Ими оказались ранее несудимые мужчины 1982 и 1984 г.р. У задержанных оперативники изъяли несколько устройств для вскрытия автомобилей, рации, крупную сумму денег.

Установлено, что грабители высматривали будущих жертв в банках, офисах и магазинах города, обращая внимание на тех, у кого при себе были крупные суммы наличных. Когда люди оставляли деньги в машинах без присмотра, преступники вскрывали их с помощью технических устройств. Установлена причастность членов группы к хищению 2 млн 340 тыс рублей в одном эпизоде и 340 тыс рублей в другом.

Возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ "Кража". Грабителям грозит до 10 лет. Полицейские проверяют задержанных на причастность к аналогичным преступлениям на территории края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia