Бывший кинотеатр «Ударник» скоро преобразится

В отремонтированном здании будут располагаться офисы
Бывший кинотеатр "Ударник" станет административным центром. Фото: http://www.admkrsk.ru

Бывший кинотеатр "Ударник" станет административным центром, сообщает пресс-служба мэрии. Здание 1983 года постройки, расположенное по улице Академика Киренского, 86, будут реконструировать. Первоначально двухэтажное здание возводилось и использовалось как кинотеатр. В 1990-х годах его помещения стали сдавать в аренду. Большую часть "нулевых" он был известен красноярцам как клуб Nirvana, а до недавнего времени там располагался фитнес-центр. Сейчас бывший кинотеатр имеет весьма неприглядный вид, как изнутри, так и снаружи. Отсутствует большая часть облицовки, частично выбиты окна, протекает кровля, разрушены лестницы.

Как рассказал руководитель компании-собственника Матвей Морозов, при разработке проекта реконструкции в первую очередь учитывался тот факт, что здание расположено на важной транспортной магистрали – в районе улицы Волочаевской.

Здание окружено автодорогами — Киренского и Копылова. Таким образом, существует обзор со всех 4 сторон — это высокая ответственность. Облик здания должен соответствовать самым современным стандартам

— отметил Морозов.

Согласно проекту, на участке не будет высоких ограждений, вместо них появятся зеленые изгороди. Предусмотрена парковка и мощеные дорожки со скамейками для отдыха. Угол северного и восточного фасадов увенчают часы в технологическом стиле. Ночью и вечером здание будет подчеркнуто архитектурной подсветкой.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia