На трассе Красноярск-Енисейск заработала новая система фиксаций ПДД

Один нарушитель проехался на экспериментальном участке со скоростью 191 км/ч
Это интересно. 9 октября, 14:45

9 октября, KrasnoyarskMedia. В Красноярском крае тестируют новую систему фиксации нарушений ПДД, сообщили в КГКУ "Управление автодорог по краю".

На автодороге Красноярск – Енисейск будут измерять среднюю скорость движения автомобилей. Новые камеры видеофиксации установили на 17-19 километре краевой автотрассы. Опытный участок составляет 1 тыс 455 метров. На этом участке всегда большой транспортный поток.

Суть работы новой системы фиксации нарушений ПДД заключается в следующем: заезжая на начало рубежа, идет фиксация скорости транспортного средства. Через определенное расстояние стоит еще одна камера, которая фиксирует скорость еще раз. Есть расстояние, которое машина проехала и есть время, за которое автомобиль этот путь преодолел. Зачастую бывает как – водитель знает, что впереди камера и сбавляет скорость, а когда проезжает ее, вновь разгоняется. При внедрении данной системы человеку за рулем придется соблюдать скорость, разрешенную дорожными знаками, от одной камеры до другой,

— рассказывает заместитель руководителя управления автомобильных дорог по Красноярскому краю по информационным технологиям Михаил Буйлов.

Новая система уже установлена и пока работает в режиме сбора статистики о трафике и количестве нарушений. В первый же день с 7 часов утра до 16 часов было зафиксировано 221 нарушение. Рекордсменом, в плохом смысле этого слова, стал водитель, который преодолел опытный участок со скоростью 191 км/ч.

В ближайшее время будет установлена все необходимая дорожно-знаковая информация и данные с видеокамер начнут поступать в ГИБДД. По результатам теста будут принято решение, насколько необходима такая система контроля на краевых автодорогах.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia