Красноярская студентка поразила зарубежных врачей докладом о новом небезопасном лекарстве

Зарубежный препарат от эпилепсии может принести больше вреда, чем пользы
Общество. 9 октября, 10:20

9 октября, KrasnoyarskMedia. Студентка 5 курса Красноярского государственного медицинского университета Анна Усольцева представила результаты первого в России научного исследования по изучению влияния препарата "Леветирацетам" на больных эпилепсией на Европейском конгрессе по эпилептологии в Вене.

Как сообщили в пресс-службе краевого министерства образования, ученые КрасГМУ выяснили, что действие нового зарубежного препарата определяется генетическими и психическими особенностями человека и его назначение российским пациентам возможно только после полного медицинского обследования. В противном случае риск развития нежелательных лекарственных реакций увеличивается в разы.

Доклад красноярских ученых получил высокую оценку мировых экспертов, а также заинтересовал исследователей из Израиля. Как оказалось, зарубежные коллеги проводили аналогичное научное исследование, которое подтвердило необходимость проведения клинических испытаний лекарств перед массовым запуском в новые географические зоны. Ученые обменялись контактами для дальнейшего сотрудничества по этому направлению.

Европейский конгресс по эпилептологии – одно из крупнейших научных мероприятий в мире. Ежегодно научно-образовательные площадки международного конгресса собирают более 2500 участников – молодых специалистов, ученых и врачей из Франции, Польши, Китая, Чехии, Японии, Германии, России, Финляндии, Израиля, Италии и других стран.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia