В Красноярске в 1,5 раза за год выросло число однокомнатных квартир за миллион

Продают все: и новые студии и старое жилье
Бизнес. 4 октября, 14:15

4 октября, KrasnoyarskMedia. Число объявлений о продаже однокомнатных квартир в Красноярске стоимостью от 900 тыс до 1,1 млн рублей за год возросло на 55% — с 77 до 93 объектов, подсчитали специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU.

По данным аналитиков, всего в этом ценовом диапазоне сейчас в продаже 361 объект, что на 7% больше чем годом ранее.

Большая часть дешевых квартир — это гостинки. При этом, в этом году примерно за эту же цену в продаже появилось 5 двухкомнатных квартир. Как правило, это квартиры в общежитиях, которые получились при слиянии двух комнат. Рост числа дешевых предложений связан с возросшей активностью на рынке — продают всё, в том числе устаревшее и невостребованное жильё,

пояснила руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

По данным N1.RU, после снижения средних цен в предыдущие два года цены на гостинки снова пошли вверх, что связано с ростом цен на рынке недвижимости. В частности, средняя цена гостинки за год выросла на 3,4% — с 890 тыс руб. до 920 тыс руб. за средний объект.

Как и в прошлом году, лидеры по числу дешевого жилья — Советский и Октябрьский районы, а число комнат резко подскочило в Железнодорожном районе. Ровно за миллион сейчас в продаже есть 47 объектов.

Год назад аналитики также фиксировали рост числа дешевых предложений за счет снижения цен на квартиры маленькой площади в старом фонде и студий в новых микрорайонах экономкласса.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia