Политика. 3 октября, 19:40
Встреча с Михаилом Развожаевым. Фото: http://www.kremlin.ru

Владимир Путин назначил бывшего красноярского чиновника руководить Хакасией

Михаил Развожаев должен провести чистые выборы и вернуться в Москву

3 октября, KrasnoyarskMedia. Сегодня Владимир Путин встретился с Михаилом Развожаевым — заместителем министра РФ по делам Северного Кавказа и попросил его "месяц поработать в Хакасии" в качестве временно исполняющего обязанности главы республики. О встрече сообщает официальный сайт Кремля.

Руководитель Хакасии Зимин подал в отставку: это и понятно, он отказался от дальнейшей борьбы в ходе предвыборной кампании. Но Сибирь — там уже по ночам заморозки, нужно довести до полного завершения подготовку к зиме, нельзя ни на один день упускать из виду проблемы социального характера. Там много вопросов, которые требуют постоянного внимания,

начал Президент.

После этого Владимир Путин предложил Развожаеву поехать в Хакасию, поработать там в течение месяца, взять под контроль ситуацию в республике, и "помочь провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы", отметил Президент.

После этой просьбы Владимир Путин пообещал Михаилу Развожаеву "вернуть его в Москву и найти применение в федеральных органах".

Михаил Развожаев окончил исторический факультет Красноярского педагогического университета. С 2008 по 2014 год он работал в администрации Красноярского края на руководящих должностях, был заместителем руководителя администрации губернатора. В 2014 году стал замминистра РФ по делам Северного Кавказа.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia