В России рассчитали среднюю рыночную стоимость квадратного метра жилья по регионам

Лидером по росту цен на жилье стала Сахалинская область
В России. 2 октября, 14:45
Новостройки. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

2 октября, KrasnoyarskMedia. В России подсчитали среднюю рыночную стоимость квадратного метра жилья по всем регионам. Соответствующие расчеты сделал российский Минстрой. Ведомство утвердило данные показатели в четвертом квартале 2018 года, обнародовав соответствующий приказ, пишет "Российская газета".

Стоит отметить, что рассчитываемые Минстроем показатели по регионам далеко не всегда совпадают с реальными объявлениями на рынке недвижимости в субъектах федерации. Однако, что немаловажно, с реальностью совпадает динамика роста цен на жилье.

Итак, по данным министерства в четвертом квартале 2018 года лидирует по стоимости квадратного метра жилья Москва. В столице средняя его цена зафиксирована на уровне 91,67 тыс рублей. Причем данные цифры остаются неизменными в приказах ведомства уже много месяцев. На втором месте по дороговизне жилья "северная столица". В Санкт-Петербурге этот показатель составляет чуть более 71 тыс рублей за квадратный метр. А вот на третьем месте оказалась Сахалинская область (69 тыс 467 рублей за квадратный метр). Причем островной регион лидирует по росту цен на жилье: в третьем квартале 2018 года средняя стоимость квадратного метра в Сахалинской области была установлена на уровне 66 тыс 539 рублей. То есть рост составил почти 3 тыс рублей за "квадрат".

Самая низкая цена квадратного метра жилья, по мнению Минстроя, в Кабардино-Балкарии — 28 тыс 381 рубль за "квадрат". Немногим выше она в Дагестане — 29 тыс 665 рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia