Общество. 2 октября, 14:20

В Свердловском районе Красноярска массово убирают гаражи

Если владелец не сделает это сам, администрация вывезет гараж на спецплощадку

2 октября, KrasnoyarskMedia. В Свердловском районе с начала года убрали 110 самовольных гаражей. Только за сентябрь в районе демонтировано 20 самовольно размещённых гаражей по ул. Парашютная, 25а, 60 лет Октября, 108а и Судостроительная, 97а.

Всего в ходе регулярных рейдов представителей администрации района выявлено около 200 таких незаконных объектов. Владельцев самовольно размещённых металлических гаражей предупреждают о необходимости демонтажа, расклеиваются уведомления, в соответствии с которыми владельцу гаража необходимо в определённый срок своими силами убрать нестационарный объект. В случае отказа, объект демонтируется и вывозится в принудительном порядке на спецплощадку на ул. Пограничников. Все расходы по демонтажу, перевозке и хранению самовольно установленного объекта взыскиваются с владельца.

Ржавые грязные гаражи, которыми в большинстве случаев никто не пользуется, не только портят внешний вид дворов, улиц, но и представляют собой опасность для детей, которым сложно удержаться от соблазна забраться на крышу. Также между гаражами накапливается мусор и бытовые отходы. Всего с начала 2018 года в Свердловском районе мы демонтировали 110 незаконных гаражей, еще 90 объектов ждут своей очереди. Работа по демонтажу будет продолжаться до декабря,

— отметил руководитель Свердловского района Игорь Титенков.

Сообщить о самовольно размещённых гаражах можно в отдел недвижимости и земельных отношений администрации Свердловского района, здесь же можно получить консультацию по вопросам согласования документации, необходимой для установки гаража. Телефоны отдела: 261-40-83, 261-17-06 и 261-35-28.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia