Происшествия. 29 сентября, 18:15

Ректора Красноярского медуниверситета отстранили от должности

Его подозревают в растрате более 1 млн рублей

29 сентября, KrasnoyarskMedia. По ходатайству следователей Главного Следственного Управления ГУ МВД по краю временно отстранен от исполнения обязанностей ректор Красноярского медицинского университета Иван Артюхов. Напомним, его подозревают по ст. "Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере".

Ранее в пресс-службе УФСБ по краю сообщали, что ректор и проректор медуниверситета Борис Краснопеев похитили более 1 млн рублей, принадлежащих вузу. В 2011 году из бюджета медуниверситета был оплачен масштабный ремонт — надстройка купола и капитальный ремонт корпуса № 1. Эти работы были выполнены в полном объеме и приняты руководством вуза. Но в 2016 году ректор университета вместе с проректором заключили договор с организацией на реконструкцию центральной части здания главного корпуса, хотя эти работы уже были сделаны в 2011 году.

Таким образом они незаконно получили деньги, принадлежащие медуниверситету, в размере 1,12 млн рублей, что является особо крупным размером. 20 сентября на руководителей вуза завели уголовное дело.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia