Красноярское УФАС требует отменить краевой закон о поддержке некоторых сельхозпредприятий

На краевые субсидии могут рассчитывать только члены ассоциации

26 сентября, KrasnoyarskMedia. Накануне Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа оставил без изменения решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда по делу о нарушениях в краевом законе "О государственной поддержке продвижения пищевых продуктов в Красноярском крае".

Краевой закон был принят в июне 2017 года. Он предусматривает предоставление субсидий за счет средств краевого бюджета на возмещение части затрат, связанных с проведением добровольной сертификации пищевых продуктов и на возмещение части затрат, связанных с услугами по продвижению этих продуктов.

Согласно закону, субсидии выделяются ассоциациям, в которые входят не менее двадцати сельхозпроизводителей и организаций розничной торговли, зарегистрированных на территории края. Однако этот закон не дает возможности получать субсидии другим организациям, которые также работают в крае, но членами ассоциации не являются. Компании из других регионов на поддержку тоже могут не рассчитывать.

Красноярское Управление Федеральной антимонопольной службы предупредило депутатов ЗС о том, что закон нужно отменить, так как он нарушает Федеральный закон "О защите конкуренции". Депутаты с таким решением УФАС не согласились и обжаловали его в суде. Но суды трех инстанций подтвердили законность и обоснованность предупреждения красноярских антимонопольщиков.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia