Парижане увидят танцоров Красноярского театра оперы и балета

Солисты театра покажут номера из "Лебединого озера" и "Спящей красавицы"
Екатерина Булгутова и Юрий Кудрявцев. Фото: Пресс-служба Красноярского театра оперы и балета имени Д.А. Хворостовского

24 сентября, KrasnoyarskMedia. Солисты Красноярского государственного театра оперы и балета им. Д.А. Хворостовского Екатерина Булгутова и Юрий Кудрявцев выступят в Париже. Они примут участие в праздновании 200-летия со дня рождения выдающегося хореографа Мариуса Петипа. Организатор – Международная федерация балетных конкурсов.

Красноярские артисты выступят в гала-концертах, которые пройдут с 27 по 29 сентября в Концертном зале Посольства Российской Федерации, в театре Андре Мальро и театре Де Ванв. Вместе с сибиряками на сцену выйдут танцовщики из разных стран, которые в разные годы стали победителями международных конкурсов артистов балета. В исполнении красноярцев публика увидит па-де-де Одиллии и Зигфрида из балета Петра Чайковского "Лебединое озеро" и адажио Авроры и Дезире из балета Петра Чайковского "Спящая красавица".

Конечно, мы с Екатериной волнуемся, понимая, как это ответственно представлять Россию, наш Красноярский театр оперы и балета перед искушенной французской публикой. Это не первое выступление, нам уже дважды посчастливилось выступать в Париже, в Российском посольстве по инициативе журнала "Балет". Надеемся, что наше выступление будет интересно зрителям,

сказал Юрий Кудрявцев.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia