"Мир Сибири" стал лучшим в конкурсе популяризаторов народных традиции России

Фестиваль победил в региональном конкурсе нацпремии «Russian Event Awards»

XV Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел "МИР Сибири" стал победителем регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards" Сибирского и Дальневосточного федеральных округов в номинации "Лучшее событие в области популяризации народных традиций и промыслов". Финальный конкурс и церемония награждения призёров состоялись в Иркутске накануне, сообщает пресс-служба фестиваля.

В номинации "Лучшее событие в области популяризации народных традиций и промыслов" было заявлено 10 событий из Красноярского, Приморского и Алтайского краёв, Иркутской области и Республики Бурятия, а всего на премию номинировано 78 проектов из 10 регионов страны. Второе и третье места заняли коллеги из Иркутской области с III Байкальским международным фестивалем "Хоровод ремёсел на земле Иркутской" и Фестивалем творчества "Иркутский Арбат" соответственно. Были вручены и специальные дипломы за сохранение традиций.

Из Красноярского края в различных номинациях были представлены проекты: День Минусинского помидора, Фестиваль "Богатырские игры — 2018", Международный Арктический фестиваль "Притяжение Таймыра", Арт-фестиваль "Танцующий лед", От перрона до Победы (празднование 73-ей годовщины Великой Победы в г. Канске).

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia