ребенок. Фото: фотосток

Футбол, балет, робототехника или бассейн

Куда отдать ребенка и сколько это будет стоить?

В школу записали, к графику привыкли, вставать в 7 утра научились. Теперь пора занять оставшееся свободное время ребенка важным и полезным. Сейчас самое время подумать, на какие секции ребенок будет ходить. Предложений в городе масса. Школы и развивающие центры предложить и танцы, и спорт, и другие направления, как, например, роботех и остальное. Что выбрать, чтобы чадо было довольным и по уши заинтересованным.

Робототехника

Одно из самых популярных направлений среди школьников. В этой секции из малышей растят будущих настоящих конструкторов, инженеров, программистов. Ребята с каким-то особым интересом подходят к заданиям, стараются, программируют своих роботов. Для обучения нужен компьютер, не обязательно самый сильный и мощный. Также необходим конструктор Lego, датчики, немного усидчивости и внимания. В Красноярске постоянно проводят различные чемпионаты и соревнования по робототехнике. Скучать не придется.

Сколько? Один из главных вопросов для родителей. Помимо приобретения компьютера, всех конструкторов придется ежемесячно отдавать за обучение ребенка от 600 рублей за занятие.

Лайфхак: во многих образовательных школах открыты секции по роботехнике и зачастую они бесплатные. Также можно постараться попасть в технопарк "Кванториум". Занятия там для детей от 12 и до 18 лет бесплатные, но вот придется пройти отбор.

Ведут наборы и в такие привычные художественные школы, музыкальные и центры иностранных языков. Все это сильно развивает ребенка, и может стать настоящим полезным хобби для него.

Стоимость обучения: от 800 рублей

Детский технопарк "Кванториум". +7 391 257-37-97, Дубровинского 1И

"Гравитация". +7 (391) 297-58-27, Вавилова 54г, кабинет 211; Новосибирская 9а, оф. 314

Русский балет

Одно из самых популярных направлений сейчас – балет. Если еще несколько лет назад подобных школ можно было по пальцам посчитать. То сейчас интерес к балету нарастает с каждым годом. Девочки мечтают о белых пачках, пуантах и прямой осанке. А родители только и рады, потому этот вид, не побоимся этого слова, спорта по-настоящему дисциплинирует, прививает чувство вкуса и если подходить без фанатизма, то и способствует улучшению здоровья. Тут главное определиться, какие цели вы перед собой и ребенком ставите: большая сцена или укрепление здоровья.

Стоит балет от 1,5 жо 7 тыс месяц, плюс еще придется потратиться на пуанты, пачку и форму для тренировок.

Школа Русский балет. 242-66-05. Краснодарская, 8

Школа Lil Ballerine. 29-200-28. ул.Карла Маркса,123,2 этаж

Скалолазание

Залезть повыше, такое удовольствие для ребенка. Если ваше чадо непоседливо и где-то надо выплеснуть энергию – отлично подойдет скалодром. Здесь под инструктором тренера дети буквально выпускают пар. Но не подумайте, что это просто развлечение. Развитие физических и умственных способностей у ребенка во время тренировок – основная цель.

Тем более – малыш может навсегда влюбиться в это дело, а значит, может стать заядлым путешественником.

Стоимость 8 тренировок — около 3 тыс рублей. Страховка входит в цену.

Центр спортивного плавания "Южный", 272-31-40, улица Академика Вавилова, 1с54, Красноярск

Футбол

После чемпионата мира футбольные секции буквально заполонили дети и родители, которые хотят попинать мяч, а может еще и Криштиано Рональдо стать. Футбольных секций для детей более, чем предостаточно, тут главное внимание необходимо обращать на уровень тренера и спортивную программу. А иначе мечтать о сборной и не стоит. Записаться можно в "Легион", "Форвард" или "Енисей".

Стоит такая школа от 1000 рублей в месяц.

"Легион". 8913 831 7577, СК "Солнечный"

Бассейн

Этот вид спорта советуют не только детям, но и родителям. Тут, кончено многое зависит от тренера по плаванию, к которому попадет ребенок. Стоит отметить, что сейчас многие секции и бассейны переполнены. Но о плюсах плавания мы много рассказывать не будем. Это и осанка, и мышечное развитие и здоровье.

Сколько? От 1,5 тыс рублей за месяц. В абонемент чаще всего уже входит посещение бассейна.

Центр спортивных видов спорта. 231-51-01, Спорткомплекс "Спартак" Красноярск ул. Марковского, 86
Бассейн "МедУЗа" г. Красноярск, ул. Партизана Железняка 1п

Спортивная школа Олимпийского резерва "Энергия". +7 (391) 2652377, ул. Бограда, 91

Открыты набор баскетбольные, волейбольные секции. Для тех, у кого душа лежит к восточным единоборствам — карате, тэхвондо и многое другое. Если вы в своем ребенке видите гимнаста, бегуна и велосипедиста, то такие направления тоже в Красноярске представлены. Стоит только отметить, что самые главное в этом деле – не амбиции родителей, а желание ребенка.

20.09.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia