Красноярцы на треть увеличили количество безналичных платежей

Платежных терминалов и банкоматов в крае становится все больше

17 сентября, KrasnoyarskMedia. С января по июнь 2018 года жители Красноярского края более 206 млн раз использовали банковские карты для совершения операций. Это на 29% больше, чем за тот же период прошлого года. Общий объем средств по этим транзакциям за полгода вырос на 10% и составил 392 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Красноярского отделения Сибирского ГУ Банка России.

Существенно выросли безналичные платежи за товары и услуги – на 38% по количеству до 134 млрд рублей. Практически все операции (99%) совершены на территории Российской Федерации.

Наряду с ростом безналичных платежей развивается инфраструктура: количество платежных терминалов в Красноярском крае за год выросло на четверть и на 1 июля 2018 года составило 46,6 тыс. Банкоматов в регионе установлено 7,2 тыс единиц, на 5% больше, чем год назад.

Жители края все чаще отдают предпочтение безналичным формам расчётов: более чем на треть в первом полугодии выросло количество транзакций по оплате товаров и услуг. Расширяется инфраструктура приема карт. С повышением финансовой грамотности меняются привычки людей,

– прокомментировал управляющий Отделением Красноярск Сибирского ГУ Банка России Сергей Журавлев.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia