"Захотели пошалить": в Красноярске поймали вандалов, разгромивших пешеходный переход
13:00
Две красноярки попали в лонг-лист рейтинга "З0 до 30" от Forbes
12:42
В посёлке Мотыгинского района построили школу за 352 млн рублей
12:18
Красноярских школьников и студентов приглашают поучаствовать в конкурсе "Большая перемена"
11:40
Школу в Тихих зорях Красноярска построят в 2026 году
11:04
В Красноярске нашли партию зараженных томатов из Китая
11:00
25 апреля на трассе Красноярск – Элита изменится схема движения
10:44
На севере Красноярского края пожар унес жизни двоих человек
10:20
1 мая закроют движение по улице Юности в Красноярске
10:02
На "Красноярских Столбах" получила травму туристка
09:50
Гороскоп на 23 апреля: опрометчивые поступки Скорпионов и сомнения Стрельцов
09:30
Пока вы спали: враждебный прием лидера молдавской партии в РФ и число погибших в Белгороде
09:20
День кающихся жен: именно это обязаны сделать все женщины 23 апреля - народный календарь
09:00
С 25 апреля в Красноярске на Партизана Железняка сузят проезжую часть
08:58
Ваш словарный запас изнемогает от недостатка слов, если вы не знаете эти термины - ТЕСТ
08:30
В Красноярском крае подвели итоги трехдневного голосования на выборах президента России 20 марта, 11:00
Илья Зайцев: "Красноярцы разделяют политику президента и видят будущее России" 19 марта, 11:50
Международные эксперты: "Выборы проходят в идеальном формате" 15 марта, 16:00
Артем Речицкий: "Выборы станут проверкой зрелости нашего общества" 14 марта, 09:00
Алексей Додатко: "Главный вопрос выборов - будущее России" (ВИДЕО) 13 марта, 11:00
Производственный контроль с 1 сентября введут на рыболовных участках от Крыма до Приморья 4 марта, 07:25
Благо народа – истина последней инстанции 2 марта, 18:40
Благо народа – истина последней инстанции 2 марта, 18:40
Курс партии поддержан народом и общей политикой страны 2 марта, 18:40
За год квартиры в новостройках Красноярского края подорожали более, чем на 16% 9 февраля, 16:00
В Красноярск прибыл кандидат в президенты России от КПРФ Николай Харитонов 7 февраля, 11:50
"Рыбное" машино- и приборостроение в России демонстрирует яркие примеры импортозамещения 1 февраля, 09:40
С "черным небом" предложили бороться уборщицам 24 января, 22:24
"Лукойл" и "Норникель" создали компанию по добыче нефти 27 декабря 2023, 13:40
Михаил Котюков поддержал кандидатуру Владимира Путина на должность президента России 24 декабря 2023, 13:40

Ешь, что дают: россиян "пересадят" на рыбные полуфабрикаты

Российские производители хотят увеличить на рынке долю продукции глубокой переработки
13 сентября 2018, 08:00

О необходимости изменить структуру рыбообработки и ухода от сложившейся сырьевой направленности к производству продукции глубокой переработки пойдет речь на II Международном рыбном форуме (МРФ) 13-15 сентября в Санкт-Петербурге. Обсуждать тему планируется в отдельной конференции "Наша рыба, стратегия продвижения на российском рынке", сообщает ИА PrimaMedia.

По информации "Российской газеты", для реализации тренда на увеличение доли продукции глубокой переработки необходимо выстраивать современную товаропроизводящую цепочку, создавать оптовое специализированное звено, а также развивать приемные мощности в портах.

"Сальдированный финансовый результат предприятий отрасли увеличился с 11,8 млрд рублей до более 80 млрд рублей. С помощью механизма инвестиционных квот мы уже на практике приступили к обновлению промыслового флота и береговой рыбопереработки, и приоритетом для нас являются именно внутренний рынок и российский покупатель", — сказал глава Росрыболовства Илья Шестаков.

По оценкам Росрыболовства, к 2025 году на производство филе и фарша будет приходиться не менее 40% уловов, по сравнению с сегодняшними 10%. А это означает фактически удвоение добавленной стоимости, которая останется на территории России. Обновленный флот и береговые предприятия будут давать ежегодно не менее 50 млрд рублей дополнительного вклада в ВВП страны.

По мнению эксперта, современный покупатель хочет уйти от домашней разделки рыбы, на которую уходит объективно много времени. Он хочет купить рыбу, приготовить за 20 минут и съесть. То есть, уложиться в так называемый "куриный формат" готовки. Именно поэтому он все чаще покупает продукцию глубокой переработки. Другой вопрос, что покупатель практически не знает брендов производителей, а такие слова, как "глазурь", "джус", "дефростация" для него звучат как иностранные.