Зимние туры из Красноярска в Таиланд стали одними из самых дешевых в России

За неделю отдыха придется заплатить от 74 тыс
Зимние туры из Красноярска в Таиланд стали одними из самых дешевых в России. Фото: Сервис путешествий OneTwoTrip

Сервис путешествий OneTwoTrip проанализировал предложения туроператоров по отдыху в Таиланде в декабре и выяснил, жителям каких городов России отпуск на тайских курортах предстоящей зимой обойдется дешевле всего. Были найдены самые доступные туры на двоих на 7 ночей с вылетом из всех городов страны, имеющих прямую авиасвязь с Таиландом.

Ценовым лидером стала Москва — минимальная стоимость тура в Таиланд в декабре для жителей столицы составила 56 тыс рублей. Путевка в Таиланд из Новосибирска в декабре стоит минимум 64 тыс рублей на двоих, из Иркутска чуть дороже — 65 тыс рублей. Несмотря на то, что перелет из Москвы в Таиланд длится дольше, чем из Новосибирска и Иркутска (9,5 часов против примерно 7 часов в полете), стоимость туров из этих городов выше.

На четвертой строчке расположился Красноярск — от 74 тыс рублей за путевку. Замыкает пятерку лидеров Санкт-Петербург — минимальная стоимость тура в Таиланд в декабре для петербуржцев составила 79 тыс рублей. К слову, жителям северной столицы приходится тратить на перелет до Таиланда больше всего времени в сравнении с другими городами рейтинга — 10-10,5 часов.

Дороже всего тур в Таиланд обойдется жителям Перми — стоимость путевки в декабре начинается от 115 тыс 500 рублей на двоих. На второй и третьей строчке в топ-5 городов РФ, жителям которых отдых в Таиланде обойдется дороже всего, расположились Тюмень и Нижний Новгород — туры из этих городов стоят 103 тыс рублей и 100 тыс 500 рублей соответственно.

Стоимость пакетных туров в первую очередь зависит от продолжительности пути до курорта и конкуренции среди операторов на каждом конкретном направлении. Первый фактор объясняет попадание в топ-5 городов с самыми дешевыми турами представителей Сибири и Дальнего Востока. А вот высокий уровень конкуренции позволил войти в число лидеров Москве и Санкт-Петербургу,

— комментирует директор по развитию сервиса OneTwoTrip Аркадий Гинес.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia