Мужчину, который убил девушку в "Мини Купере" в пос. Усть-Мана, отправили в психбольницу

Экспертиза показала: он не осознавал своих действий

34-летнего жителя Красноярска, который в декабре прошлого года убил свою подругу и оставил тело в ее автомобиле "Мини Купер" в пос. Усть-Мана, признали сумасшедшим и отправили лечиться в специализированный стационар.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 21 на 22 декабря 2017 года. Тогда мужчина вместе со своей 34-летней подругой на ее автомобиле приехал в поселок Усть-Мана. Они были знакомы меньше месяца — в начале декабря они познакомились в одном из ночных клубов. Девушка приняла решение расстаться со своим другом и сказала ему об этом.

Как ранее сообщали в краевом Следственном комитете, мужчину это разозлило и накануне убийства он сказал девушке, что хочет сделать ей сюрприз и предложил ей выбрать какое-нибудь романтическое место. Девушка привезла его в поселок. А дальше, по словам убийцы, он попросил девушку закрыть глаза, после чего заранее приготовленным ножом нанес множественные ранения, оказавшиеся смертельными. После этого мужчина оставил тело в машине и скрылся.

Тело девушки обнаружили жители поселка на следующий день. "Мини Купер" стоял на обочине дороги, а снег возле него был запачкан кровью.

Было возбуждено уголовное дело по п. "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью). Но психолого-психиатрическая экспертиза показала: мужчина страдает хроническим психическим расстройством, в момент убийства он не осознавал свои действия.

Судья Красноярского краевого суда постановил освободить мужчину от уголовной ответственности и применить к нему принудительные меры — отправить на лечение в специализированный стационар.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia