Происшествия. 12 сентября, 10:45

Речники незаконно привозили осетров и икру на теплоходе в Красноярск (ВИДЕО)

На организатора бизнеса и посредников завели уголовные дела

12 сентября, KrasnoyarskMedia. Сотрудники Управления ФСБ по Красноярскому краю вместе с Сибирским ЛУ МВД, а также Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте пресекли крупный канал незаконной поставки и продажи рыбы осетровых пород и черной икры.

Правоохранители установили, что жительница Красноярска закупала незаконно добытую рыбу и икру на севере Красноярского края. Потом продукцию везли в Красноярск на пассажирских судах в тайниках. Продавалось все это в разных торговых точках города, в том числе в международном аэропорту Красноярска (Емельяново). Также партии отправлялись на продажу в другие регионы.

Оперативники УФСБ нашли посредников, которые помогали предприимчивой красноярке в ее незаконном бизнесе. Среди них — работники пассажирского судна, на оперативном видео — это теплоход "Валерий Чкалов". По разным адресам было изъято более 1 т рыбы осетровых пород и более 50 литров черной икры.

На 5 человек, в том числе и предпринимательницу, завели уголовные дела по ст. "Незаконные добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащим к видам, занесенным в Красную книгу РФ".

Видео: пресс-служба УФСБ России по Красноярскому краю

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia