В Красноярск из Санкт-Петербурга по железной дороге привезли 56 тонн мяса, которое за время путешествия успело разморозиться. В вагоне находилось 18 тонн говядины из Парагвая и 38 тонн окорочков цыпленка-бройлера производства ООО "Брянский бройлер". На момент осмотра инспекторами краевого Управления Россельхознадзора температура в толще мяса была от — 5,8 С до — 6,8 С. А в соответствии с действующими правилами при перевозке ж/д транспортом температура мяса не должна превышать минус 12 С.
Инспекторы оборот мяса приостановили, его отвезли на временное хранение на склад получателя. Образцы мяса взяли для исследования в лаборатории для подтверждения его безопасности. Всю партию сейчас дозамораживают до нормативной температуры. Управление Россельхознадзора возбудило дело об административном правонарушении.