Превышение вредных веществ в воздухе зафиксировано в одном из микрорайонов Красноярска

Нарушения ПДК регистрируются еженедельно
Общество. 11 сентября, 11:50

11 сентября, KrasnoyarskMedia. В министерстве экологии и рационального природопользования края подвели итоги мониторинга качества воздуха за прошедшую неделю. С 3 по 9 сентября на телефон горячей линии ведомства поступило 33 звонка. Передвижная эколаборатория выезжала 27 раз. Замеры проводились во всех районах города.

Превышения гигиенических нормативов были установлены по сероводороду, оксиду и диоксиду азота, гидрохлориду и бензапирену. В микрорайоне Черемушки автоматизированный пост наблюдения зафиксировал высокое превышение по гидрохлориду более 10 ПДК. Ведется административное расследование.

Гидрохлорид — бесцветный газ, токсичен. При высоких концентрациях возникает раздражение слизистых, в особенности носа, конъюнктивит, охриплость, чувство удушья, покалывание в груди, насморк, кашель.

Других случаев высокого и экстремально высокого уровней загрязнения воздуха в Красноярском крае не зафиксировано.

Всего за неделю краевая наблюдательная сеть, в которую входят девять автоматизированных постов наблюдения и три передвижные эколаборатории, произвела более 32 тыс отборов проб воздуха. Превышения зафиксированы в 76 случаях.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia