Политика. 10 сентября, 17:15
Александр Усс: "Народ всегда прав". Фото: http://www.krskstate.ru

"Народ всегда прав": Александр Усс прокомментировал итоги выборов в Красноярске и крае

Общая явка по краю составила почти 29%

10 сентября, KrasnoyarskMedia. Сегодня временно исполняющий обязанности Губернатора Красноярского края Александр Усс прокомментировал завершившуюся кампанию по выборам главы региона и депутатов Красноярского городского Совета.

Выборы завершились. Произошло окончательное оформление нашего властного политического ландшафта как на уровне края, так и на уровне города. Что касается моего отношения к результатам голосования, могу сказать, что народ всегда прав, и любой результат, который мы фиксируем на выборах, является правильным,

— отметил Александр Усс.

На итоговом брифинге председателя Избирательной комиссии края Алексея Подушкина было объявлено, что за Александра Усса в ходе выборов Губернатора Красноярского края проголосовали 356 тыс 820 человек (60,19% избирателей).

За Егора Бондаренко, который баллотировался от Красноярского регионального отделения ЛДПР, проголосовало 138 тыс 364 избирателя (23,34%), за Александра Лымпио — кандидата от партии "Справедливая Россия" свои голоса отдали 73 тыс 037 избирателей (12,32%).

Общая явка составила 28,94%. Лидерами стали Северо-Енисейский и Шарыповский районы. В этих муниципальных образованиях свои голоса пришли отдать более 70% избирателей. Наиболее низкий процент проголосовавших зафиксирован в Назаровском районе и Лесосибирске, где явка не достигла и 20%.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia