Происшествия. 31 августа, 14:45

В Красноярске мужчина удерживал жену и ребенка, угрожая взорвать газовый баллон (ВИДЕО)

Супруги воспитывают семерых детей

31 августа, KrasnoyarskMedia. Красноярские полицейские при силовой поддержке СОБРа Управления Росгвардии задержали мужчину, который взял в заложники в частном доме по ул. Молодогвардейцев свою жену и ребенка.

Все произошло накануне вечером. Ранее неоднократно судимый 48-летний мужчина забаррикадировался в своем доме с 35-летней женой и 2-летним сыном. Полицейские начали переговоры с мужчиной и он согласился отпустить жену и сына, но продолжал угрожать взорвать газовый баллон. После того, как женщина с ребенком выбежали из дома, супруг открыл вентиль газового баллона.

Мы знали, что в помещении находятся беззащитные люди, к тому же мужчина пытался поджечь газовый баллон. Поэтому штурм необходимо было произвести внезапно и без единого выстрела. Даже когда он отпустил женщину с ребенком, решение не изменили. Мы молниеносно проникли в дом и задержали злоумышленника как раз в тот момент, когда он уже начал осуществлять задуманное, и в комнате началось воспламенение. Бойцы погасили огонь и передали задержанного следственно-оперативной группе,

поделился деталями спецоперации сотрудник СОБРа Управления Росгвардии по Красноярскому краю.

На мужчину завели уголовное дело по ст. 127 "Незаконное лишение свободы".

В Следственном комитете сообщили, что после задержания мужчина раскаялся в содеянном. Вместе с супругой они воспитывают семерых детей, возраст которых от 2 до 12 лет. Следователи выясняют причины, толкнувшие главу семьи на такой шаг.

В ближайшее время задержанного заключат под стражу.

Видео: пресс-служба Управления Росгвардии по Красноярскому краю

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia