В Красноярске задержали организаторов незаконной миграции (ВИДЕО)

У членов группировки было все необходимое: бланки, печати и фиктивные договоры

Сотрудники краевого УФСБ и МВД при силовой поддержке войск Росгвардии пресекли деятельность преступной группы, которая незаконно помогала мигрантам легализоваться в крае.

В преступную группу входили 7 жителей Красноярска. Они помогали с оформлением документов выходцам из стран Центрально-Азиатского региона. В квартирах членов группировки и в нежилых помещениях, которые они использовали для работы, было изъято свыше 80 различных поддельных печатей, в том числе – подразделений по вопросам миграции МВД России, нотариальных контор, ЗАГСов, Федеральной налоговой службы, государственных органов ряда государств СНГ, штампов контрольно-пропускных пунктов Пограничной службы ФСБ России. Обнаружены средства для изготовления штампов и печатей, свыше 100 незаполненных бланков миграционных карт и уведомлений о постановке на миграционный учет, около 200 фиктивных договоров о трудоустройстве иностранных граждан.

Кроме того, преступники регистрировали на подставных лиц организации, выступавшие в качестве принимающей стороны для иностранцев.

Только за этот год нелегально поставленными на миграционный учет оказались более 500 человек.

В отношении пятерых задержанных возбуждено уголовное дело по ст. "Организация незаконной миграции". Четверо фигурантов арестованы. Оперативно-следственные действия продолжаются, устанавливаются все лица, причастные к незаконной деятельности.

Совместное оперативное видео ГУ МВД по краю и УФСБ

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia