Пока вы спали: имущество за допинг и приравнивание слабой водки к обычной

Обзор самых интересных событий в подборке ИА KrasnoyarskMedia
Общество. 20 августа, 10:15

20 августа, KrasnoyarskMedia. В Москве прошла самая крупная за последние годы сходка "воров в законе", на которой выбрали главного вора России. Бил табуретом, ключами и бабушкиной тростью. Новые откровения сестёр Хачатурян. В Лондоне мужчина с молотком напал на женщин. Об этом и многом другом в кратком обзоре новостей мира и России.

СМИ: Путин может стать гостем на свадьбе Шрёдера

Президент России Владимир Путин может посетить в октябре свадьбу бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера и гражданки Республики Корея Ким Со Ён в Берлине. Об этом сообщает газета Bild, указывая в своём материале ближайшие контакты Германии и России.

Церемония бракосочетания назначена на пятое октября и должна пройти в отеле "Адлон". Издание также указывает, что в середине сентября Берлин должен посетить министр иностранных дел России Сергей Лавров. Подтверждения визита со стороны властей Германии пока нет.

Минспорта намерено изымать имущество за употребление допинга

Минспорта готовит предложения по серьезному ужесточению наказания за манипуляции с запрещенными веществами. В частности, речь идет об изъятии у уличенных в применении допинга спортсменов, тренеров, врачей и других специалистов любых доходов и имущества, полученных за достижения на соревнованиях.

Лицам, сообщившим о нарушениях, обеспечат необходимую защиту. "Разработанные предложения будут приниматься в установленном порядке в конце 2018 года", — сообщили в пресс-службе ведомства.

В России приравняли цену на слабую водку к 40-градусной

С 20 августа в России изменится цена на водку крепостью 37–39%. Теперь минимальная розничная цена (МРЦ) на бутылку такой крепости и объема 0,5 л составит 205 рублей, как у 40-градусной водки. МРЦ более крепкой водки не изменится.

При этом минимальная отпускная цена на водку с завода-производителя также не меняется и составляет 173 рубля, оптовая — 178 рублей. Ранее МРЦ на водку крепостью от 37 до 38% составляла 196 рублей, крепостью от 38 до 39% — 201 рубль.

В мире впервые выросли продажи телефонов без доступа к интернету

Продажи мобильных телефонов, функции которых ограничены только возможностью совершать и принимать звонки, впервые выросли на 5% в прошлом году. Вместе с тем, как сообщает телеканал Sky News, продажи смартфонов, позволяющих выходить в интернет, отметились низким ростом на уровне 2%. Авторы материала отмечают, что одна из причин подобной тенденции заключается в том, что покупатели стремятся оградить себя от круглосуточного доступа к социальным сетям.

Жириновский придумал, как прекратить утечку умов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил сделать изучение иностранных языков в школах платным, чтобы предотвратить "воровство мозгов", об этом политик заявил в Facebook. Жириновский отметил, что в России обучаются гениальные умы с хорошей системой образования, однако западные страны постоянно пытаются переманить специалистов из других стран.

"Гениальные ученые, инженеры, программисты или врачи обучаются в странах с хорошей системой образования. Таких как Россия или Индия. Потом готового специалиста, в которого государство вкладывало деньги на протяжении 15 лет, переманивают на отличную зарплату в США или Европу", — написал Жириновский.

По мнению политика, изучение иностранных языков было навязано, чтобы облегчить "воровство умов".

"Дорога была каждая секунда". Писательница Юлия Шилова едва не погибла в пожаре

Автор детективов Юлия Шилова чудом спаслась из горящего дома на Ленинском проспекте в Москве. Юлия считает, что виновниками стали нанятые рабочие, занимавшиеся восстановлением кровли. Об этом она написала на своей странице в "Фейсбуке".

По словам Шиловой, пожарная сигнализация в её доме отсутствует и о возгорании она узнала случайно, когда выходила на улицу. Из-за задымления у женщины сильно закружилась голова, и она вызвала бригаду скорой помощи. Чтобы привести Шилову в чувство, врачам пришлось поставить ей капельницу.

Состоялись выборы "главного вора" России

В Москве прошла самая крупная за последние годы сходка "воров в законе", на которой выбрали главного вора России. Об этом сообщает агентство "Росбалт". Мероприятие было организовано "законником" Михаилом Воеводиным (Михаил Лужнецкий) и прошло в одном из подконтрольных ему элитных ресторанов на территории Лужников. На нем присутствовали более десяти самых влиятельных мафиози. Новым "вором в законе №1" был избран Олег Шишканов, известный как Шишкан.

В Лондоне мужчина с молотком напал на женщин

Как сообщает Associated Press, нападение произошло на юго-востоке Лондона. Вооруженный, предположительно, молотком мужчина совершил нападения на двух женщин 30 и 64 лет. Обе пострадавшие доставлены в больницу в критическом состоянии.

Скотленд-Ярд объявил в розыск подозреваемого в совершении преступления по имени Джо Ксереб. О нем известно, что он страдает психическим расстройством. В полиции опубликовали фотографию 27-летнего подозреваемого, призвав не пытаться задержать его самостоятельно и не приближаться к нему, а сообщить о его местонахождении в полицию.

Бил табуретом, ключами и бабушкиной тростью. Новые откровения сестёр Хачатурян

Девушки признались, что у них был особый график: подъём в шесть утра, не есть, не принимать душ и не ходить в туалет, когда захочешь. Младшая отмечает, что "ему нужны были рабы, всегда готовые исполнять приказы". Обвиняемые в убийстве родного отца-садиста сёстры Хачатурян рассказали, что, находясь в СИЗО, они чувствуют себя намного лучше, чем было дома. Об этом сообщает МК. По их словам, убитый отец приходит во снах и угрожает. Самая большая проблема сестёр заключается в том, что они не видят друг друга.

Средняя — Ангелина, которая находится в спецблоке, отмечает, что очень скучает по сёстрам, так как с самого детства они находились вместе. Самая младшая — 17-летняя Мария — находится в камере для несовершеннолетних, а старшая — Крестина — в обычной маломестной. Младшая рассказывает, что ей обещали сделать МРТ головы, так как её мучают постоянные боли, которые наблюдаются с 14 лет, а обезболивающие не помогают. До всей этой истории она обращалась к медикам, врачи отмечали, что забиты сосуды и кровь плохо поступает в голову. На вопрос, ударялась ли она, девушка отвечает, что, скорее всего, её ударяли.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia