Школьная форма. Фото: фотосток

Цена красноярского школьника

Школьная форма, канцелярия и цветы - на чем сэкономить?

Этим вопросом сейчас задается каждый родитель, у которого любимое чадо ходит в школу. Собрать ребенка в школу – это значит купить новую форму, спортивную форму, обувь, канцелярские товары и учебники. И для своего любимого ребенка, конечно же хочется все самое лучшее. Но где можно сэкономить?

Школьная форма

Базовая одежда для школьницы юбка, пару блузок, кофта и брюки. Не забудьте про туфли и ранец.

Синяя юбка вашему бюджету обойдется в среднем в 1790 рублей. Понадобится и белая сорочка. Их должно быть, как минимум две. Сейчас их цена варьируется от 1200 и выше. На смену юбке и в плохую погоду придут брюки – тут цена, что для мальчиков, что для девочек скачет от 2000 рублей и до 5000 рублей. Все зависит от фасона, типу ткани и производителя. Однако, стоит учесть и то, что в продаже много костюмов "двойки" и "тройки". Этот вариант удобен тем, что все идеально сочетается друг с другом. Но стоимость школьного костюма от 3000 рублей.

первоклашка

первоклашка. Фото: фотосток

До начала отопительного сезона в школах может быть прохладно и тут понадобится кофта, куртка – выбор сейчас достаточно широкий. И найти подходящую вещь можно на любой вкус и размер, а главное на любой кошелек. Но в любом случае это траты, которых не избежать. Стоимость от 2000 рублей.

Плюс обувь в которой ребенок пойдет сначала на 1 сентября, а потом это станет сменкой. Что у мальчиков, что у девочек это классические туфли. На это тоже уйдет от 2000 рублей. Если ваш ребенок пошел в первый класс или у него уже потрепался рюкзак для учебноков, готовьтесь. Здесь строка расходов "Школа" вырастет в разы. За самый дешевый вариант придется заплатить от 5000 рублей. Конечно, он будет многофункциональный, удобный, красивый, безвредный для спины.

Физкультура – не самый любимый предмет для многих школьников, но ходить на него придется. А значит нужна и форма, и кроссовки. Можно выбрать самый дорогой костюм в известных брендовых магазинах и заплатить за него 8000 рублей. Однако, для занятий подойдут спортивные лосины и штаны. Закладывайте на них от 2000 рублей.

Канцелярские товары

класс

класс. Фото: фотосток

Ручки, тетради, альбом, карандаши и краски. Все это понадобится вашему чаду для того, чтобы познавать, постигать, грызть и учиться. Но имейте в виду, канцелярия сейчас на вес золота, по крайней мере, когда смотришь цены, так кажется. Закладывайте на эту позицию не менее 5000 рублей. За эту сумму вы купите все, что нужно и, возможно, этого хватит на год.

Цветы учителю

Есть школы, где родители и дети не тратят на цветы деньги, на передают в благотворительные фонды. Если у вас такого нет, то самым бюджетным вариантом станут цветы с дачи, за 500-700 рублей обойдутся цвету у бабушки на рынке. От 1200 в ларьках, а вот в крутых цветочных магазинах отдать придется 3000 рублей за букет любимому учителю.

класс

класс. Фото: фотосток

Средняя смета школьных расходов

Школьная форма 10–13 тыс рублей

Ранец с наполнением 5–8 тыс рублей

Сменка 2–3 тыс рублей

Одежда для физкультуры 2–3 тыс рублей

Классные нужды 3–5 тыс рублей

Цветы учителю 500 – 4 тыс рублей

Если ж ваше чадо уже давно выросло из школьной формы и уроки – это "показ последних коллекций", то вам в другие магазины и юбками с белыми сорочками вы точно не обойдетесь. Тут все ценники придется умножать на два.

20.08.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia