Льготы в России сохранят в нынешних границах пенсионного возраста

Пенсионные льготы станут «предпенсионными»
Пенсионеры. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

15 августа, KrasnoyarskMedia. Возрастные льготы в России могут сохранить в нынешнем виде, несмотря на повышение пенсионного возраста. В правительстве и регионах обсуждается идея сделать пенсионные льготы "предпенсионными" и предоставлять их по-прежнему: мужчинам – с 60 лет, женщинам – с 55 лет, даже в случае повышения пенсионного возраста, предложенного правительством, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на РБК.

Об активном обсуждении в правительстве и региональных элитах возможного сохранения льгот для населения в рамках нынешнего пенсионного возраста РБК сообщили источники, близкие к правительству и к руководству "Единой России".

Вероятно, эта поблажка для россиян будет предложена накануне второго чтения резонансного законопроекта российского правительства о повышении пенсионного возраста. Напомним, что второе чтение должно состояться во время осенней сессии Госдумы. Причем все поправки пройдут доработку в аппарате правительства. Интересно, что данная мера не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета – льготы для пенсионеров финансируются из бюджетов субъектов федерации, и им нужно будет просто сохранить эту статью расходов.

В настоящее время российские пенсионеры не платят налог на недвижимое имущество. Они освобождены от налогообложения дачных земельных участков, а также имеют региональные льготы на проезд в транспорте. Также из региональных бюджетов выплачиваются субсидии пенсионерам на оплату коммунальных услуг.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia