В Госдуме предложили "повесить номера" на гироскутеры и моноколеса

Аналогичные правила будут распространяться на владельцев сегвеев
В Госдуме предложили "повесить номера" на гироскутеры и моноколеса. Фото: pixabay.com

15 августа, KrasnoyarskMedia. В Госдуме предложили ввести регистрацию личного электротранспорта — гироскутеров, сегвеев и моноколес. С таким предложением выступил депутат от фракции ЛДПР Василий Власов. Он также внес предложение дополнить ПДД с тем, чтобы регулировать поведение собственников электротранспорта, передает ИА AmurMedia.

В письме начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаилу Черникову парламентарий пожаловался, что в России несколько лет существует проблема высокой смертности в ДТП. По его мнению, одной из причин таковой является отстутствие правового регулирования использования электронных "самокатов".

"Государству необходимо научиться максимально оперативно реагировать на новые вызовы науки и техники", — цитируют политика РИА Новости.

В качестве причин, по которым нужна регистрация электротранспорта политик назвал "максимальную развиваемую скорость" и техническую сложность устройства.

Правила дорожного движения нужно дополнить статьями, в которых будут прописаны нормы для владельцев гироскутеров, моноколес и сегвеев, добавил депутат, обратившись к Черникову с просьбой дать оценку инициативе и рассмотреть возможность её реализации.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia