Общество. 10 августа, 17:20
Пара познакомилась в Шотландии. Фото: http://ioann24.ru

В красноярском храме впервые обвенчали православную и католика

Красноярка познакомилась со своим будущем мужем в Шотландии

10 августа, KrasnoyarskMedia. По благословению Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона в Иоанно-Предтеченском храме Красноярска (Горького,27) обвенчали православную красноярку Людмилу Тимофееву и католика из Голландии Эжена Тойниссена. Об этом рассказали в пресс-службе храма.

Церковный брак Людмилы и Эжена стал первым подобным Венчанием в истории Иоанно-Предтеченского храма. Молодожены, перед тем, как подойти к Таинству, прошли все необходимые огласительные беседы.

Познакомились молодые люди в Шотландии. Красноярка Людмила окончила факультет международных экономических отношений СФУ и поехала по студенческому обмену в Шотландию. Эжен Тойниссен из Голландии окончил факультет международной экономики университета города Маайстрихт и тоже поехал по студенческому обмену в Шотландию. И там их пути пересеклись.

Сначала пара прошла католическое венчание в Маастрихте. Католический священник настоял на том, чтобы пара непременно повенчалась и в Православии.

Никто перейти в другую веру меня не уговаривал. У них вообще очень бережно относятся к личному пространству человека. Католическое венчание очень отличается от нашего. Церковью рекомендованы шесть занятий по курсу "Матримония", где разбираются разные ситуации семейной жизни, которые могут привести к конфликту – как правильно в них поступать мужу и жене. Перед венчанием всем присутствующим выдают книжечки с подробной инструкцией: где стоять, что говорить, когда можно сесть и с объяснением, что происходит в каждый момент таинства. У нас – более торжественно и величественно, больше молитв, а не разговоров. Но и здесь мы тоже побывали на огласительных беседах перед венчанием,

рассказала Людмила.

Дважды венчанные, Людмила и Эжен, теперь живут в соседнем с Маастрихтом Кёльне. Первой там нашла работу Людмила. Она аудитор. Эжен трудится в сфере недвижимости.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia