Семья полицейских из Хакасии спасла коршуна от гибели, накормив его колбасой

От свежего мяса раненый хищник отказывался
Коршуна выкормили вареной колбасой. Фото: МВД республики Хакасия

10 августа, KrasnoyarskMedia. Один из дней этого лета для старшего следователя ОМВД по Усть-Абаканскому району Нины Овчинниковой и её супруга – старшего эксперта-криминалиста Игоря Овчинникова закончился необычно. Когда сотрудники полиции вернулись домой, то увидели, что в ограде на бетонной дорожке лежит коршун.

Соседка рассказала, что одна из парящих над домом птиц врезалась в фасад строения и камнем рухнула на землю. Полицейские решили обратиться за помощью к специалистам. Но, осмотрев коршуна, утешительных прогнозов доктор не дал, сказав, что птица скорее всего погибнет. Но Овчинниковы не сдались.

Всю ночь глава семьи искал в интернете, как спасти коршуна и чем его кормить. Уже следующим утром на завтрак Гоше, так назвали пернатого гостя, подали несколько блюд. Но, к разочарованию полицейских, от еды птица отказалась, как и от воды.

Тогда Овчинниковы решили импровизировать. Вкусовые предпочтения коршуна супругов очень удивили: свежему мясу Гоша предпочёл варёную колбасу. Вскоре, почувствовав себя хозяином, он даже стал задираться к домашним питомцам. А в один из вечеров он поднялся в небо, и, немного покружив над домом полицейских, скрылся за горизонтом.

У супругов на память осталось лишь красивое перо, потерянное Гошей, и несколько фотографий.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia