Общество. 10 августа, 16:25
Коршуна выкормили вареной колбасой. Фото: МВД республики Хакасия

Семья полицейских из Хакасии спасла коршуна от гибели, накормив его колбасой

От свежего мяса раненый хищник отказывался

10 августа, KrasnoyarskMedia. Один из дней этого лета для старшего следователя ОМВД по Усть-Абаканскому району Нины Овчинниковой и её супруга – старшего эксперта-криминалиста Игоря Овчинникова закончился необычно. Когда сотрудники полиции вернулись домой, то увидели, что в ограде на бетонной дорожке лежит коршун.

Соседка рассказала, что одна из парящих над домом птиц врезалась в фасад строения и камнем рухнула на землю. Полицейские решили обратиться за помощью к специалистам. Но, осмотрев коршуна, утешительных прогнозов доктор не дал, сказав, что птица скорее всего погибнет. Но Овчинниковы не сдались.

Всю ночь глава семьи искал в интернете, как спасти коршуна и чем его кормить. Уже следующим утром на завтрак Гоше, так назвали пернатого гостя, подали несколько блюд. Но, к разочарованию полицейских, от еды птица отказалась, как и от воды.

Тогда Овчинниковы решили импровизировать. Вкусовые предпочтения коршуна супругов очень удивили: свежему мясу Гоша предпочёл варёную колбасу. Вскоре, почувствовав себя хозяином, он даже стал задираться к домашним питомцам. А в один из вечеров он поднялся в небо, и, немного покружив над домом полицейских, скрылся за горизонтом.

У супругов на память осталось лишь красивое перо, потерянное Гошей, и несколько фотографий.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia