Общество. 10 августа, 10:45

Глава Красноярска объяснил, зачем на Коммунальном мосту меняют асфальт

В прошлом году "Сибиряк" положил некачественный асфальт

10 августа, KrasnoyarskMedia. Глава Красноярска Сергей Еремин в своем Instagram ответил на вопрос, который сейчас волнует всех красноярцев, пользующихся Коммунальным мостом. Зачем на мосту снимают асфальт, который уложили в прошлом году?

Мэр объяснил, что в прошлом сезоне работы по укладке асфальта над Абаканской протокой не были приняты и не были оплачены. Пробы асфальта, взятые для подтверждения качества, не соответствовали нормативам по плотности и водонасыщению. И чтобы асфальт не разрушился в ближайшее время, на аукционе выбрали нового подрядчика, который и заменит покрытие.

Работы будут вестись ночью, чтобы минимизировать неудобства водителям. Днём будет идти ремонт лестниц и подготовительные действия, которые не мешают движению.

Напомним, что в прошлом году мост ремонтировала компания "Сибиряк". Контракт с "Сибиряком" был расторгнут по обоюдному соглашению сторон. Работы на сумму около 277 млн рублей не были приняты и не были оплачены заказчиком.

В этом году на мосту работает ООО "НБС-Сибирь". По контракту, все работы на Коммунальном мосту должны завершиться до 15 сентября 2018 года.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia