На севере Красноярского края полицейские нашли туши убитых оленей и почти 2 тыс пантов

У браконьеров изымают оружие и незаконно добытые трофеи
Происшествия. 10 августа, 10:05
Полицейские изъяли более 1 тыс 800 штук заготовленных рогов. Фото: УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю

10 августа, KrasnoyarskMedia. В Эвенкии и на Таймыре прошел масштабный межведомственный рейд по выявлению браконьеров. Так, сотрудники силовых ведомств и специалисты министерства экологии края обнаружили, что местный житель незаконно хранит оружие на берегу озера Ессей. Оперативники изъяли более 2,4 тыс штук патронов и два гладкоствольных ружья. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Также полицейские нашли место, где хранились незаконно добытые мясо и панты дикого северного оленя. Всего сотрудники ОВД изъяли свыше 1 тыс 800 заготовленных рогов. По факту незаконной охоты также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Проверка проводится и по факту обнаружения в лодке у местного жителя 5 фрагментов бивней мамонта. Останки ископаемого изъяты. Составлен протокол об административном правонарушении по статье 7.3 КоАП РФ "Пользование недрами без лицензии".

Всего в ходе рейда сотрудники полиции составили 8 административных протоколов на охотников за "Нарушение правил охоты" и "Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia