Без брачного договора молодожены не смогут расписаться

С такой инициативой выступил депутат, чтобы облегчить жизнь супругов после гипотетического развода
Если заграницей составление контракта является нормой, то в России такая практика не прижилась. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Чтобы в случае развода бывшие влюбленные не атаковали суды, требуя раздела имущества и тем более, чтобы в бракоразводном процессе не пострадали дети, депутат Ленинградской области предлагает депутатам Госдумы ввести обязательное правило: перед росписью заключать брачный контракт между молодоженами. Причем юридически правильно составить документ в ЗАГСе брачующиеся должны иметь возможность бесплатно, передает ИА AmurMedia.

Вступающие в брак должны обязательно составить в ЗАКСе договор, где будут обозначены все острые углы и нюансы при гипотетическом разводе.

Депутат Владимир Петров, который и является инициатором данного предложения, считает, что в последнее время браки быстро распадаются и бывшие супруги начинают делить совместно нажитое имущество весьма агрессивно. Процесс этот сопровождается часто ссорами, скандалами и хуже всего, когда от этого страдают дети.

Статистика действительно говорит о том, что более половины заключенных браков в России, распадаются. Поэтому о многих вещах, как бы влюбленным не дико это слышать в конфетно-цветочный период, стоит договариваться "на берегу".

Депутат выступает за то, чтобы в районных ЗАКСах бесплатно предоставляли специалиста, который помог бы молодоженам составить юридический документ, проще говоря, брачный контракт. Но и к своему юристу пара может обратиться по желанию.

И если заграницей составление контракта является нормой, то в России такая практика не прижилась, поэтому Петров выступает за то, чтобы составление брачного контракта стало обязательной мерой перед свадьбой. Тогда не придется бегать в суды и делить между собой тумбочку и тарелки, все это будет прописано в договоре, передает russian.rt.com.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia