Риэлторы рассказали, где в России продают самые дешевые квартиры

Однушку реально приобрести за 430 тысяч рублей
Специалисты советуют не кидаться на бюджетные варианты вот так, не глядя. Фото: Ольга Доманова, ИА PrimaMedia

Риэлторы проанализировали, в каких городах-миллионниках в России реально приобрести квартиру за доступную для среднестатистического населения сумму, передает ИА AmurMedia.

Оказалось, что самая дешевая квартира в нынешних реалиях находится в Омске. Однокомнатная квартира, площадью в 14 квадратных метров, расположенная в каменном пятиэтажном доме стоит 430 тысяч рублей.

Со слов продавца, квартира не в убитом состоянии, есть даже стеклопакеты и металлическая дверь.

За 450 тысяч рублей реально приобрести жилье и в Нижнем Новгороде. Однушка площадью в 17 квадратных метров. Правда, не все так гладко. Несмотря на то, что квартира находится в центре города, она расположена в 2-х этажном, можно сказать, бараке на первом этаже и в ней есть только холодная вода. Из положительного — имеется отопление и газ.

За 480 тысяч рублей продают 11-метровую квартирку в Воронеже.

Промониторив объявления о продаже квадратных метров, риэлторы выяснили, что до 600 тысяч рублей, если хорошо поискать, можно приобрести однокомнатную квартиру также в: Ростове-на –Дону, Челябинске, Самаре, Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге и Уфе.

Однако специалисты советуют не кидаться на бюджетные варианты вот так, не глядя, а сперва необходимо изучить все документы на жилье и узнать обо всех подводных камнях. Ведь без подвоха квартиру нынче за дешево не купить.

К слову, если сравнить с Москвой, то там самый дешевый вариант однокомнатной квартиры на 14 квадратов нашелся в поселении Первомайское, поселке Птичное (30 км от МКАД). Студия в этом районе стоит 1 млн 900 тысяч рублей, передает mirkvartir.ru.

Эконом-вариант в Питере на 15 кв. метров (из которых — три квадратных метра занимает кухня и 12 – комната) стоит 1 290 000 рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia