Происшествия. 8 августа, 12:05

Автоинспекторы оштрафовали участников свадебного кортежа, перегородившего Октябрьский мост

Безобразное поведение на дороге обошлось водителям в 25 тыс рублей штрафов

8 августа, KrasnoyarskMedia. На основании видеозаписи, размещенной в интернете, сотрудники полка ДПС ГИБДД МУ МВД России "Красноярское" привлекли к административной ответственности водителей свадебного кортежа за нарушения ПДД на Октябрьском мосту.

3 августа в группе "ЧП Красноярск" участники событий сами разместили видеозапись, на которой видно, как свадебный кортеж, остановившись на Октябрьскому мосту, фактически перегородил дорогу, не давая проехать другим водителям. Один из водителей кортежа даже проехался задним ходом по мосту. При этом госномера некоторых автомобилей были заклеены.

Сотрудники розыска полка ДПС установили всех водителей, причастных к правонарушению. На них составили несколько административных материалов.

За нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения, водителям назначен штраф 2 тыс рублей. За управление транспортным средством с заклеенным гос. номером автомобилистам грозит административное взыскание в размере 5 тыс рублей или лишение водительского удостоверения на срок от одного до трех месяцев. За движение задним ходом на участке, где это запрещено – штраф 500 рублей. За отсутствие полиса ОСАГО – штраф 800 рублей. Кроме этого, составлены материалы за нарушения ПДД пешеходами, за которые предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Общая сумма штрафов за все правонарушения может составить более 25 тыс рублей.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia