Спорт. 7 августа, 11:00
"Айронмэнов" из Красноярска стало на 4 больше. Фото: http://www.kraysport.ru

Еще 4 красноярца стали обладателями титула Ironman

Соревнования прошли в Таллине

7 августа, KrasnoyarskMedia. На выходных семь представителей Красноярского края штурмовали в Эстонии дистанцию Ironman Tallinn (3,8 км плавание – 180 км велоэтап – 42 км бег).

Четверым из этой семерки супермарафон покорился впервые. Павел Кириллов, Денис Головин, Андрей Степанов и Константин Струкалев стали соответственно 49-м, 50-м, 51-м и 52-м "железным человеком" Красноярья. Об этом сообщает "Крайспорт".

Вместе с ними по пятому айрону записали в свой актив Сергей Сенченко и Оя Грицкова.

По словам Ои Грицковой, в день старта температура воды была около +15 и к концу водной дистанции кисти рук у нее стали "подозрительно скрюченными". После этого велоэтап спортсменка начала очень осторожно — первые минут 7 пальцы не могли переключать передачи и с трудом держали руль. Бег тоже стал трудным испытанием.

Как будто издеваясь над нашими утренними замерзаниями, настала жара. Мне по жаре бежится плохо. Вдобавок беговая трасса оказалась очень сложной и неприятной. Где-то на 25-м километре у меня внезапно клинануло связку на правой ноге снаружи от колена. Идти я могла нормально, но боль при беге была жуткая. Задумчиво пошла быстрым шагом. Последние несколько км связку даже отпустило, и осторожно побежала до финиша.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia