Футболистки СФУ выиграли золото Европы

Студентки обыграли французскую команду, которая была чемпионом в течение 7 лет
Футболистки СФУ — чемпионки Европы. Фото: СФУ-Live

31 июля, KrasnoyarskMedia. Женская сборная Сибирского федерального университета по футболу выиграла IV Европейские студенческие игры (EUG-2018). Финальная игра прошла 28 июля 2018 года в городе Коимбра, Португалия.

В финале команда СФУ под руководством Николая Железнова встретилась с чемпионами прошлых лет — сборной Университета Монпелье, Франция. В основное и дополнительное время игра завершилась со счётом 1:1. Гол забила студентка Института физической культуры, спорта и туризма Анна Диюн. Исход игры решила серия послематчевых пенальти, где сильнее оказалась сборная СФУ, выиграв со счётом 5:4. Решающий пятый гол забила капитан команды Анастасия Быкова. Добавим, голкипер Марина Волкова признана лучшим вратарём турнира.

Ранее сборная выиграла в полуфинале у Университета Франкфурта со счётом 2:1, а в четвертьфинале — у команды Университета Вены со счётом 5:2. В групповом этапе команда СФУ провела два матча — разгромила голландский Университет Неймегена со счётом 9:0 и уступила только команде из Монпелье 5:6. Следующий турнир для чемпионок — студенческий чемпионат мира, который пройдёт в Бразилии.

Для того, чтобы попасть на Европейские игры, нам пришлось пройти жёсткий отбор среди российских студенческих женских команд: выиграть в регионе, округе, стране. Это одно из наиболее престижных соревнований в Европе, все страны представили сильнейшие составы, в которых были и профессиональные игроки национальных футбольных команд. В финале мы выиграли французов, которые оставались непобеждёнными в течение последних семи лет. Подготовка была основательной, с мая усиленно тренировались, отрабатывали технику,

рассказал тренер женской футбольной команды СФУ Николай Железнов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia