Министерство соцполитики Красноярского края закупило телефоны по завышенной цене

В магазинах такая модель стоит на 5-7 тыс дешевле

Независимый депутат Законодательного Собрания Красноярского края Илья Зайцев написал в Facebook о странной госзакупке в Министерстве соцполитики региона.

"19 июня краевой центр социального обслуживания населения объявил закупку "Поставка с доставкой технических средств реабилитации для инвалидов (смартфон для инвалидов по зрению с речевым выходом)". Сумма (по меркам Министерства) небольшая — 252 тыс рублей. За эти деньги нужно поставить 14 телефонов для людей с инвалидностью.

На аукцион заявляется единственная компания из Татарстана, предлагая по максимальной цене поставить 14 телефонов Samsung Galaxy J7 (2016 г., 16Гб). Цена каждого — 18 тыс рублей. Только в рознице этот телефон с такой же конфигурацией стоит от 10 тыс 970 до 13 тыс рублей.

То есть купить можно было 23 телефона вместо 14. Или сэкономить более 40% от суммы. Аналогичная история с полосками для "говорящего" глюкометра. Краевой центр соцобслуживания покупает полоски по цене почти в два раза выше рыночной. И это только два примера, которые появились во время анализа того, куда тратятся деньги в сфере соцполитики", подытожил Илья Зайцев.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia