Вокзалы Красноярска и Абакана готовят к Универсиаде

На ремонт объектов потратят более 700 млн рублей

Гостей Всемирной зимней Универсиады в Красноярске в марте 2019 года встретят два обновлённых вокзала в Красноярске и Абакане. На их реконструкцию в 2018 году предусмотрено более 700 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе "КрасЖД".

Работы на объектах уже начались: в Абакане демонтируют старые здания багажного отделения, обустраивают временную санитарную комнату. В Красноярске сооружают пандусы на крыльце главного входа вокзала, выполняют реконструкцию двух платформ.

Вокзалы будут полностью адаптированы для маломобильных пассажиров. На вокзале Красноярск установят пандусы, 2 подъемника и 2 лифта, оборудуют 3 дополнительные санитарные комнаты, специализированные окна справочного бюро и билетной кассы дальнего следования. Нанесут тактильные направляющие указатели (на платформах, привокзальной площади, внутри здания вокзала) и мнемосхемы. Новый павильон вокзала Абакан также будет соответствовать всем требованиям доступности для инвалидов.

Кроме того, на двух этих вокзалах к началу студенческих соревнований установят электронные очереди в билетные кассы, обновят систему безопасности (охранное телевидение, сигнализация, досмотровое оборудование) и автоматизированные системы пожаротушения, вентиляции и кондиционирования воздуха.

Фасады вокзалов украсит архитектурная подсветка с использованием энергосберегающего оборудования.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia