В Красноярске будут судить серийного насильника

Три года он насиловал доверчивых девушек, желающих подработать уборкой квартир
3 года маньяк насиловал девушек. Фото: http://krk.sledcom.ru

Перед судом предстанет 41-летний красноярец, обвиняемый в 26 преступлениях. Мужчина насиловал молодых девушек, в том числе, не достигших 16-летнего возраста, снимал свои похождения на видео, а при неудачной попытке задержания наехал на полицейского на своем автомобиле.

По информации краевого СК, все это продолжалось с мая 2014 по март 2017 года в Красноярске. Мужчина знакомился с девушками, подъезжая к ним на своей белой "Ладе Приоре", и предлагал за деньги убраться у него в квартире или офисе. Доверчивые девушки, нуждающиеся в деньгах, соглашались. Он привозил девушек в свою квартиру в Октябрьском районе, где насиловал их.

Все преступления мужчина совершал по одному сценарию: выбирал жертвы из числа студенток лицеев и техникумов Свердловского и Советского районов, или находил девушек на сайтах поиска работы, и также предлагал им подзаработать уборкой квартир и офисов.

Нескольких несовершеннолетних девушек он снял на видео, а потом угрожал и запугивал их тем, что покажет интимные записи их знакомым. Девушки боялись, а потому соглашались на последующие встречи с ним в его квартире или машине.

С ноября 2014 по апрель 2015 года насильник, находясь рядом с кладбищем Бадалык в своем авто, неоднократно снимал свои сексуальные отношения с несовершеннолетней девушкой. Позже порноматериалы были обнаружены и изъяты в его автомобиле, который он в марте 2017 года в спешке оставил во дворе дома 109 "а" пр. Красноярский рабочий, скрываясь от задержания, после того, как он на машине наехал на полицейского. Сотруднику был причинен вред здоровью средней степени тяжести.

В оставленном автомобиле полицейские нашли его сотовый телефон. В ходе проверки контактов из телефона, были установлены 5 девушек, позже признанных потерпевшими по делу. Всего потерпевшими признаны 9 девушек и 1 сотрудник полиции. 13 сентября 2017 года насильника задержали.

В ходе следствия было установлено, что у мужчины высшее медицинское образование, но по специальности он никогда не работал — занимался инвестициями в недвижимость. Ранее сообщалось о том, что у него жилой дом в поселке Емельяново, квартира в Красноярске и 24 земельных участка.

Свою вину он так и не признал. Чтобы обеспечить иски о возмещении морального и физического вреда на имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму 5 млн 596 тыс рублей.

Уголовное дело направлено в суд.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia