Происшествия. 17 июля, 14:45

В Тыве 92 человека отравились шаурмой

Источник заражения - привозное мясо курицы

17 июля, KrasnoyarskMedia. В Кызыле люди массово отравились после того, как поели шаурму в закусочной на площади Арбат. Об этом сообщает республиканский Роспотребнадзор.

В Республиканскую инфекционную больницу с признаками острого кишечного отравления с 12 по 17 июля обратилось 92 человека в возрасте от 4 до 69 лет. Госпитализировали 50 человек, остальные лечатся дома. Среди заболевших 17 детей. Врачи говорят: состояние больных стабильное, с положительной динамикой. У 12 больных обнаружены ДНК сальмонеллы, у одного работника закусочной обнаружена ДНК шигеллы — возбудителя дизентерии.

Вероятным источником инфекции специалисты называют куриное мясо и чесночный соус собственного приготовления с использованием сырых яиц. Мясо, с которым готовили шаурму, было без сопроводительных документов. Как написал глава Тывы Шолбан Кара-оол на своей странице "ВК", мясо курицы привезли из-за пределов республики. Откуда — предстоит выяснить.

Сейчас закусочную временно закрыли, после решения суда ее могут закрыть совсем. Она начала работать совсем недавно — 25 июня этого года. После массового отравления Роспотребнадзор обнаружил в закусочной многочисленные нарушения: отсутствие туалета, раковины для мытья рук, неработающую холодильную витрину. А из 6 работников санкнижки были только у двух человек.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia