Чаще всего в тюрьмы Красноярского края пытаются пронести телефоны

За полгода ГУФСИН края пресек 44 попытки передачи запрещенных вещей

12 июля, KrasnoyarskMedia. Сотрудниками ГУФСИН России по Красноярскому краюза первое полугодие 2018 года было пресечено 44 граждан попытки передачи осужденным запрещенных предметов, составлены материалы об административных правонарушениях, а 25 из них оштрафованы на общую сумму 73,5 тыс рублей. Чаще всего в исправительные учреждения пытаются пронести средства связи. За это время было изъято 45 сотовых телефонов и комплектующих к ним, из них больше половины – при попытке доставки. Также в учреждения пытались передать 8,5 тысяч рублей, 1,5 литра алкогольных напитков промышленного производства, 7,7 грамма наркотических веществ.

Стоит отметить, что сегодня досмотры посылок и передач проводятся в том числе с использованием технических средств. Для проведения обыскных мероприятий в учреждениях ведомства оборудованы отдельные помещения – пункты досмотра. В двух пенитенциарных учреждениях г. Красноярска (СИЗО-1 и ИК-6) установлена рентгенотелевизионная система контроля "Rapiscan", устроенная по типу сканера по досмотру вещей в аэропортах.

В марте 2013 года в действующий кодекс РФ об административных правонарушениях были внесены поправки, увеличивающие, более чем в три раза штраф за передачу и попытку проноса запрещенных предметов в учреждения уголовно-исполнительной системы. Теперь он составляет от 3 до 5 тыс рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia