В Норильске бухгалтер и директор увели фирму от уплаты 32 млн налогов

Генеральный директор при этом заключил досудебное соглашение со следствием

Следком по Красноярскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера и генерального директора ООО "Таймырэлектросервис", обвиняемых в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, обвиняемые создали фиктивный документооборот, согласно которому несколько организаций, которые также находились на бухгалтерском учете у главного бухгалтера, якобы выполнили для предприятия строительные и строительно-монтажные работы и отразили данные сделки в бухгалтерской и налоговой отчетности предприятия.

После чего с 2013 по 2017 года главный бухгалтер предоставила в налоговую инспекцию декларации за налоговые периоды с 2013 по 2015 год с заведомо ложными сведениями о налоговых вычетах и налога по НДС, уклонившись таким образом от уплаты налогов на общую сумму более 32 млн рублей.

В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму 19 млн рублей, а также частично уплачены налоги на сумму 3 млн рублей. Генеральный директор предприятия заключил досудебное соглашение со следствием и уголовное дело в отношении него будет рассматриваться в особом порядке. Уголовное дело в отношении главного бухгалтера с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia