Красноярском крае введен режим ЧС из-за лесных пожаров

Наиболее сложная ситуация сохраняется в Эвенкии

По данным гидрометеослужбы в Эвенкийском муниципальном районе местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность 5 класса.

В связи с введением на территории края режима чрезвычайной ситуации в лесах, в районах в ежедневном режиме работают патрульно-маневренные группы, в состав которых входят сотрудники МЧС России, полиции, представители администраций муниципальных образований, государственной лесной службы. В отношении нарушителей, обнаруженных в ходе патрулирования, составляют протоколы, поджигателей привлекают к административной и уголовной ответственности.

Главное управление МЧС России по Красноярскому краю призывает максимально ограничить выход в лес и напоминает: использование любого источника открытого огня запрещено. Любая неосторожность с огнём – выброшенная из окна автомобиля непотушенная сигарета, разожжённый в лесу костер или детская шалость могут привести к трагическим последствиям. МЧС напоминает, что нарушение правил пожарной безопасности влечет и административную ответственность.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia