На "МИР Сибири" съезжаются гости из других стран

Делегация из Японии побывала в министерстве культуры края

В Красноярск начали прибывать гости XV Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел "МИР Сибири". В понедельник в министерстве культуры края побывали мэтры японской каллиграфии Такефуса Сасида, Саюри Сисида и Кейко Хиросэ, участники ряда выставок в Токио, Москве и Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба администрации города.

Они уже давали мастер-классы по искусству традиционной каллиграфии в Красноярске и накануне своего визита в рамках перекрестного года России и Японии подарили красноярскому институту искусств два десятка гравюр, копии которых теперь торжественно вручили и.о. министра культуры Красноярского края Елене Мироненко. В знак дружбы художники также вручили ей собственноручно расписанное иероглифами полотно из натуральной ткани и рассказали о своих планах на этот визит.

Программа японских мастеров обещает быть очень насыщенной – три двухчасовых мастер-класса по каллиграфии в Красноярске и шесть полуторачасовых мастер-классов для гостей фестиваля "МИР Сибири" в Шушенском.

Добавим, Такефуса Сасида, Саюри Сисида и Кейко Хиросэ станут не единственными гостями из Страны восходящего солнца – 13 июля на главной сцене фестиваля в Шушенском выступит ансамбль барабанщиков "Сансю Асуке дайко" из префектуры Аити. 11 участников коллектива исполнят композиции на нескольких видах японских барабанов — окедайко и симедайко, а также на японской лютне сямисен. "Самое главное в игре на японских барабанах — передать целебную энергетику национального инструмента", — говорят музыканты.

Напомним, что Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел "МИР Сибири" пройдёт в посёлке Шушенское 13-15 июля 2018 года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia