Происшествия. 10 июля, 16:15

На красноярских "Столбах" медведи с начала июля уже 11 раз выходили к людям

Дирекция заповедника просит уносить с собой любую еду после пикников

10 июля, KrasnoyarskMedia. Участились случаи выхода медведей на туристические тропы в заповеднике "Столбы", особенно остро обстоят дела в Такмаковском районе, где с первых чисел июля зафиксировано 11 случаев встреч с медведицей с медвежонком. Хищники даже не реагируют на отпугивающие меры государственных инспекторов и посещение этого района заповедника крайне нежелательно, предупреждают в дирекции заповедника.

На "Центральных Столбах", на кордоне Лалетино, туристы ежедневно видят пестуна. Медведь привык к присутствию человека, не реагирует на шум, не уходит с туристических троп, но пока ни на кого не напал. Инспекторы усилили контроль за территорией этих участков и дополнительно патрулируют туристические маршруты. В адрес учреждений, граничащих с заповедной территорией (детские лагеря, базы отдыха, фан-парк "Бобровый лог"), направлены письма с просьбой принять меры по обеспечению безопасности людей, вовремя вывозить мусор.

Туристам предлагается воздержаться от одиночных прогулок, завидев хищника, не подходить к нему, не пытаться фотографировать или подкармливать. Наоборот, необходимо постараться неспешно удалиться в противоположном от зверя направлении. Кроме того всех настоятельно просят уносить все пищевые отходы с собой в город, чтобы не привлекать зверей в туристический район.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia