Пока вы спали: отставки в кабмине Англии, китайцы хотят Дзюбу и дом для изгоев

Обзор самых интересных событий в подборке ИА KrasnoyarskMedia
Общество. 10 июля, 10:05

10 июля, KrasnoyarskMedia. Самоуверенные дизайнеры придумали трёхметровые джинсы. Увечные животные обрели вторую жизнь на чудесной ферме. Подросток погиб, снимая грозу на телефон. Об этом и не только читайте в кратком обзоре новостей мира и России.

Кабмин поддержал проект о штрафах за вовлечение детей в несанкционированные акции

Правительство РФ поддерживает законопроект, предлагающий наказание в виде административного ареста до 15 суток и штраф до 500 тысяч рублей за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги.

"Законопроект направлен на предупреждение участия несовершеннолетних в несанкционированных публичных мероприятиях, в связи с чем является актуальным и заслуживает поддержки", — говорится в заключении правительства.

Терезу Мэй "несколько удивила" отставка Джонсона

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник, 9 июля, призналась, что была несколько удивлена отставкой Бориса Джонсона с поста министра иностранных дел после продуктивного совещания правительства по вопросу выхода страны из ЕС.

"Я сожалею и несколько удивлена, что после продуктивного обсуждения, которое у нас состоялось в Чекерсе в пятницу, и того всеобъемлющего и подробного предложения, которое мы согласовали в качестве кабинета министров, получила его [письмо Джонсона об отставке]", — цитирует ТАСС письмо, которое глава кабмина направила Джонсону.

Джонсон сложил полномочия 9 июля. Он возглавлял министерство с лета 2016 года. В офисе премьер-министра пообещали назвать имя его преемника в ближайшее время.

Китайский "Шанхай Шеньхуа" заинтересован в трансфере Дзюбы

Китайский клуб "Шанхай Шеньхуа" готов сделать предложение петербургскому "Зениту" по трансферу нападающего Артёма Дзюбы. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс". По данным издания, шанхайский клуб очень заинтересован в получении игрока. В случае получения предложения спортсмену нужно будет принять решения до 13 июля — в этот день закроется период дозаявок в китайской суперлиге. При необходимости окно будет продлено до 15 июля.

Сообщается также, что в трансфере 29-летнего Дзюбы заинтересован еще один китайский клуб — "Гуанчжоу".

В сборной Хорватии попросили у россиян прощения за лозунг "Слава Украине"

Скаут сборной Хорватии Огнен Вукоевич принес извинения россиянам за свое высказывание после четвертьфинальной встречи на ЧМ-2018 с командой России. После матча 7 июля, закончившегося победой Хорватии, Вукоевич и защитник Домагой Вида записали видеообращение, в котором прозвучал лозунг "Слава Украине".

Футболист получил за высказывание предупреждение от ФИФА, а специалист был отстранен от работы решением Хорватского футбольного союза. Вукоевич отметил, что своим высказыванием он хотел поблагодарить за поддержку украинцев и свой бывший клуб — киевское "Динамо", передает "Газета.ру".

Банку России собрались разрешить проведение обысков

ЦБ РФ может получить законодательные полномочия проводить проверки в кредитных организациях, схожие с оперативно-розыскными мероприятиями — без предварительного уведомления банка, в присутствии свидетелей, рассказал агентству "Интерфакс" источник, знакомый с подготовленным текстом поправок в закон о "Центральном банке РФ".

По словам источника, поправки могут войти в готовящийся ко второму чтению законопроект, регулирующий взаимодействие аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов с ЦБ РФ. Документ был принят в первом чтении в мае 2016 года.

"Что? Вы это купите!" Самоуверенные дизайнеры придумали трёхметровые джинсы

Если вы когда-нибудь покупали джинсы на вырост, до этих штанов вам точно не дорасти никогда — только эволюционировать. Этот предмет гардероба появился на сайте американского скейт-бренда Bronze 56k. Приобрести его можно за 500 долларов. Недёшево, конечно, но ведь столько материала было потрачено на изготовление. Необычные штаны под названием Extendo Pants имеют длину 267 см.

Всем набили оскомину ещё недавно модные подвороты, и дизайнеры, видимо, решили разобраться с проблемой — весьма радикальным способом. Для того чтобы нормально примерить такие джинсы, нужно воспользоваться лестницей, а чтобы пройтись — ходулями. Они сшиты из нескольких кусков ткани немного отличающихся оттенков. Комфорт, похоже, не гарантирован, зато из них точно можно скроить ещё несколько штанов.

"Дом для изгоев". Увечные животные обрели вторую жизнь на чудесной ферме

Ди и Алан Слейни из Ноттингемшира, Англия, стали хозяевами удивительного места, где находят приют десятки самых разных животных, которые оказались никому не нужны. Все кладовые в 400-летнем доме четы Слейни заполнены сотнями пакетов имбирного печенья, корзинами с клубникой и бананами, а главное — мешками корма для животных. Около 10 лет назад семья управляла только собственным бизнесом, а теперь ещё и заботится о более чем 100 питомцах.

На своей необычной ферме Manor Farm Charitable Trust, которая получила статус благотворительной организации, Ди и Алан принимают больных, ненужных и старых животных. Для них это последняя надежда на жизнь. В большой семье сейчас: 64 курицы, 27 коз, два осла, один пони, две свиньи и 30 овец. Ягнята зачастую попадают к Слейни после рождественских ярмарок или из детских зоопарков, где служат развлечением на короткий срок.

Подросток погиб, снимая грозу на телефон

О деталях трагедии прессе рассказал министр образования Пензенской области Александр Воронков. Несчастный случай произошёл в минувшее воскресенье, 8 июля, около 15:00. По словам Воронкова, мальчик выпал из окна семиэтажного дома, пытаясь сфотографировать грозу на телефон. От удара о козырёк здания подросток получил тяжёлые ранения. Мальчика доставили в отделение реанимации областной детской больницы, но через пару часов он скончался от полученных травм.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia